教师资料

秦兴方
发布日期:2011-08-10浏览次数:字号:[ ]

    姓  名:秦兴方   
    性  别:
    出生年月:1965.08
    毕业院校:南京大学
    学历(位):研究生(博士)
    职称:教授
    工作单位:扬州大学
    职务:校人文社科处处长
    研究方向:经济学

 

主要学术成果及获奖情况

    秦兴方,1965年生,江苏常州人,经济学教授、博士,是中国资本论学会和全国综合性大学资本论学会理事、扬州市经济学会副会长、江苏省中青年学术带头人、校级重点学科区域经济学的学科带头人。主要从事社会主义经济理论与运行,以及区域经济理论与政策研究,主要研究领域有可持续发展研究、农村城镇化研究、县域经济研究、企业制度研究和收入分配机制设计研究。先后主持国家社科基金项目、国家软科学基金项目等部省级以上项目8项,在《中国社会科学》、《管理世界》、《学术月刊》、《经济学家》等刊物发表学术论文50多篇,在经济科学、社会科学等出版社出版学术学术专著6部,有关“可持续消费及其实现机制”、“收入分配理论”、“农村城镇化的推进次序”、“县域经济发展的动力机制及其变迁规律”、“产业创新与创新型经济”等方面的研究成果在国内学术界产生了一定的影响。曾获得国家优秀教学成果一等奖(参与)和江苏省优秀教学成果二等奖、江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖4项,江苏省人文社会科学优秀成果二等奖1项等奖励。




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统