教师资料

性  别:

出生年月:1966.09

毕业院校:华南农业大学

学历(位):研究生(博士)

职称:教授 博导

工作单位:扬州大学商学院

职务:副院长

研究方向:产业经济学

主要学术成果及获奖情况

校级重点学科农业经济管理学科带头人。主要从事产业经济学,尤其是农业经济理论与政策研究。

主持国家社科基金《新农村建设中政府主导型新型农民培训工程绩效与优化研究》,国家社科重大项目子课题《三权分置、农地流转与农民权益保护》;省级课题《江苏农村科技富民长效机制研究》、《水稻精确定量施肥中农民行为选择研究》、《江苏区域协调发展:人力资本视角的研究》等。出版专著:《专业化分工与农业产业组织演进》、《新型农民培训模式绩效评估与政策优化研究》、《江苏区域经济协调发展:人力资本利用》;主编副主编《市场营销学》、《农村发展项目管理》等教材5部。在《当代经济研究》、《中国经济问题》、《农业经济问题》、《社会科学战线》、《学海》、《江汉论坛》、《贵州社会科学》等杂志发表专业学术论文40多篇,其中两篇被中国人民大学资料复印中心全文收录。《新型农民培训模式绩效评估与政策优化研究》(专著)获江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖,《扬州市社会主义新农村建设思路与对策》(研究报告)获江苏省社科应用研究精品工程二等奖,《专业化分工与农业产业组织演进》(专著)获江苏省第七届高校哲学社会科学优秀成果三等奖等。

曾获选为校“新世纪人才工程”优秀青年骨干教师,校优秀共产党员。曾挂任江阴市徐霞客镇党委副书记,协管科技、人才和“三农”工作。曾赴以色列参加“社区发展国际培训”。

兼任中国农业技术经济学会理事,江苏省高校理论宣传专家组成员、江苏省“新型农民培训工程”讲师团成员;扬州市农村改革发展专家顾问组农村经济组成员、扬州市农业软科学委员会专家组成员、扬州市“服务社会主义新农村建设博士专家团”成员,扬州市农经学会副会长、扬州市经济学会理事。