学院新闻

财务管理专业邀请奥特维科技股份有限公司周永秀女士来院讲座
发布日期:2017-11-27浏览次数:字号:[ ]

  11月25日,我院财务管理专业邀请奥特维科技股份有限公司总经理助理周永秀女士来院作主题为“AI时代对会计的影响”的专题报告。

  周总从德勤小勤人机器人的运用说起,分析了新兴互联网企业商业模式及AI时代会计核算对象、会计功能的变化,揭示了财务与会计工作中哪些领域会被AI取代。周总认为面临机器人的挑战,会计可以在管理会计、风险预测与控制、信息系统实施等方面大有作为,可以提供服务价值、数据分析价值与财务报告价值。提出了AI时代会计不应做管理者,而应做服务者的观点,让人觉得耳目一新。

  互动环节,对于大四毕业生提出的有关学业、面试、择业与职业发展相关问题,周总为大家指点迷津。最后财务管理专业教学主任袁凤林老师对此次讲座进行了总结。

  周总的报告风趣幽默、深入浅出,气氛热烈。讲座让财务管理专业同学们有机会接触财务会计领域的资深专家,增长了见识、开拓了视野,也有助于同学们找准就业方向。

  本次讲座由袁凤林老师主持,全体财务管理专业大四毕业生参加了讲座。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统