校园文化

商学院第七届商韵文化节闭幕式暨班团活动总结表彰文艺晚会圆满落幕
发布日期:2017-12-12浏览次数:字号:[ ]

    12月10日晚,商学院第七届商韵文化节闭幕式暨班团活动总结班表彰文艺晚会圆满落幕。

    晚会正式开始前,高人气的轻舞协会给我们带来的帅气开场舞《boss》,一出场便赢得阵阵欢呼,使晚会一开场就达到一个小高潮;制作精美的视频总结了这一年我院开展的各类活动;院党委副书记孙茂庆致辞,表扬了商学院这一年取得的各种成绩,并对专业文化节、十佳班团活动、十佳特色班团活动、十佳班团、优秀团日活动和优秀学术沙龙活动的获奖班级或个人进行颁奖。最后院党委书记谢科进宣读闭幕词,晚会正式进入表演阶段。表演共分为三个篇章:商语、商味和商情。

第一篇章:商语

    一曲《大鱼》踏着悠扬的旋律而来,陶月等四位才女分别用二胡、笛、琵琶、琴四种乐器,把曾火遍全国的“大鱼”演出了别样韵味,古色古香。

    接着,金融1502班给我们带来了朗诵《因为刚好遇见你》。他们或高声或低沉,声音清晰、响亮,把感情都融入进了这“商语”里。浓浓商韵,别样情怀。

    一首《shaking latin》,把舞台变成了拉丁舞协会的天下。黑色舞裙、金银面具,仿佛变成了他们身上的一部分,动感十足的舞姿张扬了他们的魅力,也展示了团队间的默契配合。

第二篇章:商味

    一首串烧《suger+晴天+apologize》组成了独特商味,一个架子鼓、几把吉他和一个主唱,嗨翻全场。

    正剧《拖着黑色尾巴的幸福》讲述了一个初入扬大的少年通过一次次活动成长的故事,这是文曦剧社为现场观众带来的又一新剧。剧中,文曦剧社用诙谐的语言告诉大家:虽然,生活中都曾有过一些“黑色尾巴”,但,通过自身的努力和付出,“幸福”终将会来临。

    耳熟能详的歌曲《让我们荡起双桨》,表演的同学却用不一样的曲调为我们展现了别样商味,让台下的观众耳边一亮;期间变换队形时,更有反串的红色高跟鞋指挥,再获掌声。

第三篇章:商情

    伴着动感的音乐,走秀节目《we are young》的成员们登场,礼服,运动服,跆拳道服等五彩纷呈,帅哥美女大放光彩,为观众带来了视觉上的享受。

    小品《创意辩论秀》的表演形式让人耳目一新,辩论辩得有理有据,期间趣味横生,辩论中融入太极高手对抗和hip-hop斗唱,为现场观众展现了激烈的辩论场面。

    由一群来自新疆地区和一些少数民族的同学表演的维吾尔族舞蹈《石榴花开》,浓浓西域特色的舞姿与音乐,红黑相间的长裙在舞台上飞舞,让观众感受到了别样的韵味。

    在结束曲《最初的梦想》中,本次商韵文化节闭幕式圆满结束,我们应“不忘初心 牢记使命”,向着我们每个人的梦想,向着中国梦努力前行。

                       (编辑:陈婧铱 周婧颖 摄影:李旻琦)




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统