校园文化

从“衣食住行游”看世界留学生交流会
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

  12月13日下午六点,商研1701班在MBA楼403教室举办了本班首次同学交流会,本次活动的主题是从“衣食住行游”看各国文化。

  活动最初,扬州本地的同学首先为大家介绍了扬州的美食、风景以及当地特色文化。通过介绍,留学生们都对扬州美食、人文风景有了进一步的了解,都相信了解之后能够更进一步融入其中。

  扬州本地的介绍结束后,来自蒙古、越南、印度尼西亚等国家的同学先后上台,精心制作的视频展示了他们国家的特色食物、美丽的风景以及极具当地特色的风土人情,视频内容丰富,形式多样。同学们在观看视频时不仅感叹各国文化的多样与独特,更对留学生们展示内容创意的表现形式表示惊叹。

  交流结束后,商研1701班的班主任焦胜利老师总结道:“各国风土人情不同,交流方式不同,希望通过本次活动能够让同学们对各国文化有一个大致的了解,尊重各国文化,促进民族共融。”

             (编辑:刘洋硕 欧一帆)




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统