学院新闻

营销与电商专业举办研究性教学推进会暨本科生导师恳谈会
发布日期:2017-12-21浏览次数:字号:[ ]

  20171220日下午,扬大商学院行政楼一楼报告厅洋溢着一片热烈与喜悦的氛围。营销与电商系全体导师与营销电商1516级全体同学及部分14级学生代表,济济一堂,共同见证了营销与电商专业研究性教学推进会暨本科生导师恳谈会。教务处吴锋副处长、学院徐金海副院长莅临会议指导,潘成云主任主持了本次会议。

  会议伊始,徐金海副院长致开幕词,潘主任宣布营销电商教研室扩大与深化推进研究性教学改革,将本科生导师制全面扩大到营销电商专业1516级全体同学。在宣读学生导师的名单后,潘主任依次对各位导师作了简要介绍。

  其后,焦胜利副主任对教研室推进研究性教学改革工作进展作了简要汇报,总结了营销专业作为学校研究性教学改革试点专业三年来取得的成效,阐释了研究性教学改革的意义,剖析了目前还存在不少突出的难点与弱点。他说,教研室全体教师一致认识到,需不忘初心,砥砺前行,探索永远在路上。

  而后多位师生代表分享了研究性教学探索过程的心得体会。获得江苏省科创项目的营销1401张文文同学总结道:“勇于尝试,主动沟通,选题要小,分工要合理,研究性学习虽很辛苦但却是个充满收获的过程。”营销1401周藩同学分享了她的研究性学习的心路历程,并鼓励1516级学弟学妹锐意进取,顺搭学校研究性教学改革之船,拥抱并投身于探究性学习,乘风破浪,奋发有为。教师代表范庆基老师谈道研究性教学是个教学相长的过程,同学们不仅获得了专业能力的提升,组织合作能力、语言表达能力的提升,老师也从同学们的反馈中获得教学提升的意见。营销1501滕雪梅同学代表1516级全体同学分享了她对本科生导师与研究性教学的期待与踌躇满志的喜悦之情。

  最后,吴处长对本次会议作了点评指导。他充分肯定了营销电商研究性教学工作所取得的成绩,分享了他对研究性教学的思考与见解,并对同学们的大学学习提出建议。他谈道:“习惯关注,习惯参与,习惯有目标,习惯反思。做到这四个习惯,会让大学生活过得充实而有意义。”他鼓励同学们立志高远,奋勇拼搏。他认为,“精神层面来讲,学历越高,生活层次越高,生活的品质越好。”

  师生分享交流结束后,在焦胜利副主任的主持下现场举行了新添置的专业图书资料的发放,以支持同学们的探究性自主学习。随后,导师与其指导的学生在报告厅现场进行了热烈而又欢快的恳谈。至此,本次营销电商研究性教学推进会暨本科生导师恳谈会圆满结束。

  师生代表的发言,交流了心得体会,打消了些顾虑,抒发了心声,引发了强烈的共鸣,凝聚了对研究性教学改革工作的共识,密切了师生情感,进一步激发了同学们专业学习的热情,提振了同学们的志气,提升了同学们对未来发展的信心。

  




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统