校园文化

我院隆重举办“保护江豚,绘制微笑”图文征集大赛
发布日期:2017-12-06浏览次数:字号:[ ]

  瑟瑟寒风,严严冬日,挡不住学子们对守护江豚微笑的热情。12月2日下午2点,由商院青协主办,美院、水能、新传、化院协办的“保护江豚,绘制微笑”图文征集大赛决赛在4号楼212室举行。商学院社联主席刘子鑫、副主席杨文伟、美院专业技能优秀的同学廖云、夏丹、吴浅浅、吴梦君等同学担任决赛评委。

  此次决赛共有16支队伍参加,选手们现场使用水粉,在白体恤上作画,绘制出自己心中微笑江豚的模样,并将保护江豚的理念融入画作之中,表现出自己对保护江豚、保护环境的理解。同学们笔下生花,用缤纷的颜料绘出心中的蓝图。45分钟后,各组选手依次上台展示讲解自己的文化衫,经评委点评打分,最终 CL队荣获一等奖,江豚7号队、江豚守护者队获得二等奖,民元队、大鱼海棠队、SL队获得三等奖。

  本次比赛引起同学们对江豚的关注,呼吁大家加入江豚保护的行列,积极思考江豚遇到生命危机的根本原因,更进一步强化人与自然和谐相处的理念,与此同时也展现了同学们的创新思维和绘画能力。

                                    (编辑:黄睿   摄影:黄睿)




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统