学院新闻

从纸上谈兵到真刀真枪的营销教学
发布日期:2017-05-15浏览次数:字号:[ ]

  破冰纸上谈兵式的教学,让学生在实际营销项目中真刀真枪地操练学习,是我院市场营销专业在联动型研究性实践教学中一直所倡导力行的。“走进扬大亲子游学”营销项目就是本学期的一个尝试。

  5月13日在文汇路校区实施的该项目,是由《服务营销》、《公共关系》、《网络营销》、《渠道管理》和《营销企划》等五门课程任课老师协同指导,营销1401班全体同学与扬州亲子游学社负责人毛文龙先生共同策划并组织的。

  该营销项目以“比课堂更丰富,比旅行更精彩”为主题,旨在让孩子在亲子游戏中学习、在亲子交流中成长、构建和谐亲子关系,游学内容分为四大部分:夺宝奇兵亲子游戏、马建敏教授亲子教育理论和经验分享、母亲节贺卡制作、动物医疗防疫知识科普等四个环节。每个环节又包含若干小环节,环环相扣,层层递进。

    为了确保营销项目策划和实施的成功,营销1401班先后四次与扬州亲子游学社进行对接,牺牲周末的时间进行方案的设计、修改,多次与专业老师、毛文龙先生就修改方向进行沟通交流;为了营销项目的顺利进行,营销1401班更是前后四次前往文汇路校区踩点、布置和模拟;为了达到更好地宣传效果,班级同学或顶风冒雨或头顶骄阳进行了三次产品促销宣传和推广,为扬大亲子游学营销项目知名度提升,为营销项目吸引更多的关注,为后期的成功营销奠定了坚实的基础。

  由于营销项目策划创意新颖独特,组织安排周密,促销宣传得力,引起了许多家长及小朋友的兴趣,最终,14户家庭报名参加了本次活动,共同在文汇路校区谱写了欢乐的亲子交流乐章,活动结束后家长和孩子们与全体同学依依惜别,下面采撷一位家长在活动群里的致谢:“谢谢扬大的潘教授和各位老师,谢谢商学院的各位同学,今天是今年以来最热的一天,在这个响晴的天气里,我们感受到的是青春洋溢的热情和朝气,是详备妥善的策划和安排,是细致耐心的带领和照顾,更是干货满满的识见和新知……..”。

  走进扬大亲子游学营销项目的圆满成功,离不开努力拼搏、越挫越勇的全体同学、扬州亲子游学社的热心协作,任课老师高度负责和创新教学方法、也离不开兽医学院动物医院刘院长和学长们的鼎力支持。在此向他们致敬!

 

 

 

  

 

 




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统