商学院举行创业导师聘任仪式暨“创客菁英训练营”专题报告会
发布日期:2017-05-19浏览次数:字号:[ ]

5月18日,商学院创业导师聘任仪式暨“创客菁英训练营”专题报告在MPA三楼报告厅隆重举行。商学院党委书记谢科进、受聘创业导师、各学工办老师、创客菁英训练营全体学生一同参加聘任仪式和专题报告会。院党委副书记孙茂庆主持会议。

在聘任仪式上,院党委书记谢科进为江苏中糖德和酒业有限公司董事长张卫先生、总经理李朝阳先生和扬州风正经贸有限公司董事长徐瑾先生3位校友企业家颁发创业导师聘书。徐瑾先生代表受聘导师发言,分享了他的创业经历,表达了对母院的感恩和对同学们的殷切希望。最后,谢科进书记代表学院党政向校友企业家们表示了感谢,同时对全体同学提出希望。希望全体同学能够珍惜这一平台,不断从创业导师身上汲取人生智慧和成功经验,为成功创业铺平道路。谢书记表示,学院将继续努力,为大学生创业创造良好的软硬件环境,努力培养大学生自主创业意识和创新精神,营造良好的创新创业校园舆论氛围,采取各种有效措施,抓好大学生创新创业工作,使学院创新创业工作再上新台阶。

聘任仪式结束后,张卫先生为学院创客菁英训练营全体同学们做了《大学生就业与创业之我见》的专题报告,他结合个人创业过程中的真实案例,分享了他的8点个人感悟,最后就大学生应该如何创业提出了中肯意见和建议。作为优秀校友,张董事长的创业经历分享激发了同学们创新创业热情,回答了同学们急需解决的问题。报告最后的现场互动问答,更是将报告会现场气氛推向高潮。