校园文化

扬大学子同叙战友情、共话国防梦
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

  携笔从戎锤炼男儿本色,建功军营忠诚报效祖国。这是对大学生入伍最好的赞美与要求。扬州大学商学院便于2017年99日下午举行了大学生新兵入伍欢送会,退伍老兵、入伍新兵、军训新生与院团委书记及老师相聚一起,同叙战友情、共话国防梦。

  薪火相传战友情

  “考大学,是父母对我的希望;当兵,是我的个人理想,所以,我选择大学期间去当兵,实现自我价值,为国家做贡献,”商学院特殊的大一新生毛同学说道。他于2013年考入扬州大学,入学后便响应国家号召,应征入伍做了一名边防武警,今年退役回校继续学习。毛同学听说15届的张润平同学也即将踏上通往军队的火车,便主动申请参加了商学院为他举办的欢送会,与张润平同学同叙战友情。

  张润平同学说:“我从小就有当兵的梦想,在我眼里,军人是保家卫国,不惧危险,所以我由衷地敬佩他们,对成为军人也有向往之情,现在终于得以圆我参军梦想。”

    弦歌不辍国防梦

  毛同学给商学院17届军训新生讲到:“我是一粒尘埃,默默无闻,但当无数尘埃相聚,便构成了坚硬无比的水泥,筑成保卫国家的城墙,增添祖国的力量。深守军人使命,时刻服从祖国命令,维护着祖国各地安全,做百姓的守卫者,这就是当代的军魂,即使我退伍了,但这种军魂会一直融入在我的灵魂中。”

  会谈现场,军训新生代表们听后深受鼓舞:“我们正在参加军训,也算得上是一名军人,看到退伍又重新回来学习的毛学长与即将入伍参军的张学长,我们很是敬佩,我也打算在大二或者大三参军入伍,像两位学长一样为国家献力,共建国防,实现自我价值。”

    新兵入伍获称赞

  商学院团委书记廖善光老师提出,大学生参军既是祖国的需要,更是大学生提高自身素质,发挥一技之长的大舞台,希望同学们珍惜机会,给祖国的国防事业补充新的血液,增添活力。他表示:“你们应征入伍,献力国防,营造了大学生爱国、敬国的良好高校氛围,值得赞扬。”他也表示,其实每个人都是一个“兵”,作为学生工作条口一名经验丰富的“老兵”,经常会遇到刚进入职场的“新丁”,他总是积极的给予指导和鼓励,他说,“无论新丁老兵,我们要一起把工作做到最好。”




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统