校园文化

商学院举行2017年度“国酒茅台奖学金、助学金”颁奖仪式
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

  12日下午,商学院茅台奖助学金颁奖典礼在商学院行政楼报告厅举行。本次颁奖仪式莅临的嘉宾有:扬州大学党委书记姚冠新,国酒茅台江苏省区经理杨秀权,江苏中糖德和经贸有限公司董事长张卫、总经理李朝阳,扬州风正经贸有限公司总经理徐瑾,校对外联络办副主任王志健,扬州大学商学院党委书记谢科进。本次仪式由院党委副书记孙茂庆主持。

  本次颁奖仪式共六项议程。谢科进书记首先宣读表彰决定,随后获奖代表上台领奖,获奖代表工商1501班王玑玉同学发言,她从自身出发,向各位领导嘉宾以及在座的同学们介绍了她这一年来取得的成绩,以此告诉同学们要饮水思源、知恩图报,要做一名有理想有道德的社会青年。

  江苏中糖德和经贸有限公司董事长张卫先生从自身实际以及国酒茅台的发展历程出发,告诫在场的获奖同学们要有四颗心:一是感恩的心——感恩是一种品德,会让人走的更长远,感恩之心需深入骨髓与言行。二是责任心——责任心是工作有所成就、事业成功的基石,需常怀责任心,将使命与担当感放在身上。三是匠人匠心——匠人匠心是产品品质保证的重要方面,是公司经久不衰的重要原因,做人需怀有工匠精神与敬畏之心。四是坚持坚守——坚持坚守是个人品质的考验,未来遇到挫折和挑战,坚信只要坚持便会有回报。国酒茅台江苏省区经理杨秀权先生通过介绍国酒茅台的地位、国酒茅台希望工程的建立历程,告诉在场的获奖同学们:国酒茅台的资助对象千千万万,扬大的学子们只是中国各地受资助者的一个缩影,以此映射国酒茅台的重大作用。同时,杨秀权先生给在场同学们提出一点期望,要将中国梦与个人梦想结合起来;要担历史之重任,从自身做起,自强不息,自信自立;要感恩社会,在力所能及的范围内与国酒茅台一起将爱心传递下去。

  仪式最后,姚冠新书记在表达了对茅台集团杰出校友的感谢、对获奖同学的祝贺以及介绍扬州大学近些年重要成果的基础上,给本次获得茅台奖的同学提出四点期望:愿同学们让理想和信仰成为我们的一种追求,让责任和担当成为一种精神,让追求卓越成为一种品质,让人格成为我们的一种魅力,共同为把扬州大学建设成国内一流、国际知名的高水平研究型大学而奋斗。




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统