校园文化

商学院举办纪念建校116周年暨礼敬中华传统文化青春诗会
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

    为纪念建校116周年,弘扬中华传统文化,引导同学们感知中华传统文化的魅力。5月17日晚七点,商学院“火红青春,诗样年华”——纪念建校116周年暨礼敬中华传统文化青春诗会活动在文体馆隆重举行。

    活动形式以朗诵为主,以器乐、舞蹈、表演为辅。活动分为三个部分:古风新唱、今雅浅吟、歌颂校情。古风清唱环节,一曲《春江花月夜》,撩拨了我们的心弦,纤细的手指轻轻拂过琴丝,宛转悠扬的曲调回荡在大厅;一舞《采薇》,袅袅婷婷,一颦一笑都似古画中走出的女子;《水调歌头》、《燕归巢》,朗诵者赋予了它们新的生命。 今雅浅吟环节,《诗韵盛会》,是一场心灵与心灵之间的交流;《我的南方和北方》,是对祖国家乡大好河山的热爱;《面朝大海春暖花开》,是对幸福的向往;歌颂校情环节,《相信未来》展现的是扬大莘莘学子对梦想的美好憧憬,《致橡树-扬大版》传达的是对母校的无限感恩与热爱,最后一首《致扬大-校歌新编》,是我们对扬大116周年的生日祝福与美好祝愿。

    青春诗会,谱写的是莘莘学子独一无二的青春,是追梦路上的坚定与奋斗,是对祖国未来的美好憧憬,也是对传统文化的传承。

    

      

                                 




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统