校园文化

商学院研究生进班团开展宿舍安全教育、朋辈心理辅导活动
发布日期:2018-05-22浏览次数:字号:[ ]

  20185月18晚,商学院财务管理16级本科生与研究生党员共同举办了以“纪念马克思诞辰200周年”为主题的班团活动。研究生在此次班团活动中就宿舍安全管理、朋辈心理辅导两个主题与本科生开展了深入的交流指导。

  商研16级研究生党员史运、朱蓓蓓两人讲述了一代伟人马克思的光荣伟绩及马克思主义思想的重要内容。并结合大学生实际,就大学生宿舍安全教育、朋辈心理辅导做了专题报告并观看安全教育视频。史运提到:“宿舍安全重于泰山,通过讲解和警示,提高大学生宿舍安全意识,避免宿舍安全事故发生”。朱蓓蓓就大学生常见心理问题、朋辈心理辅导的实用技巧开展辅导活动。提出要巧妙的利用自己的朋辈身份,结合自己的亲身经历与经验,帮助本科生就自己的情感等方面的问题进行自我调节。

  此次班团活动使同学们进一步了解马克思主义,增强共青团员意识以及爱国热情,提高了本科生的宿舍安全意识,掌握了调解心理压力技巧,深化了研究生与本科生互动。




打印本页 关闭窗口
 
扬州大学商学院 版权所有 ©2002-2016. All Rights Reserved.
Business College of Yangzhou University 学院信箱:sxy@yzu.edu.cn
电话:0514-87991909 邮编:225127 地址:江苏省扬州市华扬西路196号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统