当前位置:首页 > 信息速递 > 学院新闻学院新闻
我院举办“商学院青年教师学术沙龙”系列活动之二十一
发布日期:2019-11-01浏览次数:
 

         20191029日下午,商学院举办青年教师学术沙龙系列活动。本期沙龙邀请南京财经大学陈启斐副教授为青年教师和研究生带来一场题为“全球价值链重构、任务贸易与经济增长:中国故事”的精彩报告。李志斌副院长主持此次沙龙。

  报告内容为陈启斐副教授最新完成的工作论文。该论文基于55个国家的投入产出表、中国30个省市自治区1997200220072012年投入产出表、以及双边货物贸易和服务贸易数据,研究了任务贸易对中国经济增长的影响。在以区域-行业层面全要素生产率作为内涵式增长测度的基础上,通过回归分析发现,金融危机之前国际任务外包能够显著促进全要素生产率提升,但是金融危机之后国内任务外包能够提升全要素生产率。

  陈启斐副教授指出,他们的研究结论为理解金融危机之后中国经济增长动能转换提供了新的视角。汤学良老师就论文中的“国际任务外包”和“国内任务外包”的测度问题,与陈老师展开有益讨论。李志斌副院长点评了陈老师的学术汇报,并请陈老师就学术论文写作和发表给研究生们谈个人体会。




打印本页 关闭窗口
 

关注我们

Business School of Yangzhou University
院长信箱:sxy@yzu.edu.cn  电话:0514-87991909  邮编:225127
地址:江苏省扬州市华扬西路196号  旧版网站
扬州大学商学院 版权所有 © 2018 All Rights Reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统