当前位置:首页 > 信息速递 > 通知公告通知公告
扬州大学商学院2017级大类招生专业分流实施细则
发布日期:2019-03-22浏览次数:
 

为落实立德树人根本任务,深化培养模式改革,坚持“宽口径、厚基础、强能力”的原则,提高人才培养质量,学院自2017年开始实行按专业大类招生与培养。为进一步规范按大类招生培养与分流工作,根据《扬州大学按大类招生培养与分流工作指导意见》(试行)和《商学院大类招生专业类分流工作实施细则》(试行)的相关要求,制订商学院2017级工商管理类(含工商管理、人力资源管理、市场营销、会计学、财务管理)、公共管理类(行政管理、公共事业管理)专业分流实施办法。

一、专业分流的组织

学院成立以院长任组长,学院领导班子成员、相关专业主任、专业教师代表组成的分流领导小组,领导组织大类分流工作。领导小组下设专业分流工作小组,由分管教学工作副院长、分管学生工作党委副书记、相关专业负责人、纪检员、团委书记、教学秘书及教师代表等组成,分管教学工作副院长为组长。小组秘书由教学秘书兼任。工作小组具体实施大类分流工作。

二、专业分流的原则

专业分流遵循“公开透明、公平公正;志愿优先,择优分流”的原则。

三、专业分流的办法

1.第一学年转专业的学生进入大类培养,分流时与原大类学生按照统一办法进行分流。港澳台学生、外国留学生、内地新疆西藏高中班学生以及各类复学生等在招生阶段已确定专业的学生,不参加志愿填报,直接根据录取专业分流到相关专业。创新创业班学生、高水平运动员按学校相关政策执行。

2.学院将所有拟分流学生高考成绩、进校后前两学年成绩统计公布后,向学生发放《扬州大学商学院大类招生学生专业预分流志愿表》(见附件1、附件2),学生根据本办法进行大类内部专业意向填报志愿申请。

3.选择第一志愿专业的学生,依据综合成绩自高至低,确定学生的预分流专业。成绩计算方式:综合成绩=(学生高考分数/所在省的高考总分)×100×30%+该大类前两学年应修读课程加权平均成绩×70%。两部分成绩均换算成百分制计入综合成绩(采用四舍五入法,取小数点后两位确定排名顺序)(前两学年应修读的课程见附件3)。自主招生学生高考成绩低于学校该大类招生最低投档线的以最低投档线计,超过投档线的以实际成绩计。学生前两年成绩以学校教务系统登记的最先成绩为准。

4.学生志愿相同,综合成绩相同,按前两年加权平均分数确定,高分者排前。有单科成绩不及格的,在综合成绩相同时,排名靠后。

5.学生在大学一、二年级期间受过行政警告以上处分(含警告),排名退至末尾。

6.学院根据分流原则,在第一志愿专业接收的预分流学生数达到限额时,综合成绩排名处在限额数外的学生则到依据第一志愿分流后尚有余额的其他志愿专业进行择优分流;如果第二志愿专业接收学生的名额已满,学生则到第三志愿专业进行择优分流;其余以此类推,直到每位学生都能确定分流专业。

四、分流专业选择

专业分流限定在两个大类内部专业内进行选择。学院2017年进行大类招生专业类别的为工商管理类、公共管理类。其中,工商管理类授予管理学学士学位的专业有 5个:工商管理、人力资源管理、市场营销、会计学、财务管理;公共管理类授予管理学学士学位的专业有 2个:行政管理、公共事业管理。

五、各专业修读人数

根据2017级大类招生及转专业情况,结合社会需求和学院办学条件,教学师生比等要求,学院确定每个专业的最高修读名额如下:

1.工商管理类

专业名称

最高修读名额

工商管理

35

人力资源管理

35

市场营销

35

会计学

78

财务管理

78

2.公共管理类

专业名称

最高修读名额

行政管理

30

公共事业管理

30

六、专业分流的确认

学院在2018-2019学年第二学期考试结束后,统计公布符合大类分流要求的2017级大类学生综合成绩,并组织志愿填报,根据分流办法进行分流,公示分流结果(5个工作日),并报送学校相关部门批准。具体时间另行公布。

七、解释和执行

本办法由学院专业分流领导小组负责解释。本办法自印发之日起执行。

 

                                       2019年3月22日


附件1 扬州大学商学院大类招生学生专业预分流志愿表(工商管理类).docx

附件2 扬州大学商学院大类招生学生专业预分流志愿表(公共管理类).docx

 

 

 

[附件下载]
打印本页 关闭窗口
 

关注我们

Business School of Yangzhou University
院长信箱:sxy@yzu.edu.cn  电话:0514-87991909  邮编:225127
地址:江苏省扬州市华扬西路196号  旧版网站
扬州大学商学院 版权所有 © 2018 All Rights Reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统