当前位置:首页 > 信息速递 > 学院新闻学院新闻
学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
发布日期:2019-08-19浏览次数:

8月18日,商学院召开学院党委理论学习中心组(扩大)会议,校党委书记姚冠新出席会议。

姚冠新书记充分肯定了商学院过去三年的工作及商学院在学校人才培养和事业发展中的重要贡献,高度评价了本次会议在商学院由建设、发展转向高质量发展进程中的重要意义。他指出:商学院作为发展中的规模大院,要进一步提升服务学校高水平大学建设和服务社会的能力和水平,提高商科的贡献率、显示度;要进一步加强内涵建设,推进学科交叉,推动学科融合,增强建设高水平商学院的自信;要进一步加强发展的紧迫感和危机感,打造有影响、有特色的教学科研团队,加快一流学科、一流专业、一流人才的建设;要进一步解放思想,明确重点,着实抓好人才队伍建设,优化教学科研平台;要进一步加强责任使命担当,促进学生成长成才,教师成名成家,创造一流的工作业绩。

会上,院长秦兴方同志作了题为“紧抓‘一个中心三项工程’,凝心聚力创新,为建设更具活力、更显魅力、更有竞争力的商学院而努力奋斗”的工作报告。报告系统总结了过去三年的工作,客观分析了当前面临的形势与任务,同时提出了学院未来三年的发展思路:以学科建设为中心,推进人才培养、教学改革、科学研究和国际化办学等四大内容建设上层次、上水平,努力实现一级学科博士点的突破;以人才强基、环境升级和制度创新三大工程为抓手,努力建设更具活动、更显魅力和更有竞争力的商学院。会议紧紧围绕师资队伍建设、教学研究与改革、科研与学科建设和保障举措等方面进行了分组讨论。

会议由学院党委书记孟益宏同志主持。党委办公室负责同志、全体理论学习中心组成员、部分教师代表等50余人参加会议。