当前位置:首页 > 信息速递 > 学院新闻学院新闻
我院举行欢迎2019级新生大会
发布日期:2019-09-04浏览次数:

9月3日下午,扬州大学商学院在文体馆报告厅隆重举行欢迎2019级新生大会,院党委书记孟益宏、院长秦兴方及全体院领导、各专业负责人、新生班主任、全体辅导员参加本次大会。

大会伊始,全体师生起立,以饱满的热情、激昂的面貌齐唱国歌。嘹亮的歌声响彻文体馆,仿佛带来了新同学们蓬勃的朝气与热情。

大会上,秦兴方院长以《先开合作那扇窗》为主题致新生欢迎辞。秦院长告诉同学们,梦想是美好的,但是现实充满不确定性,大家需要通过努力将梦想变为现实。他结合自身多年教育实践经验,向同学们证实合作是走向成功必备的金钥匙;他从身体器官的分工合作,联系到人与人之间的合作,呼吁同学们从网络的虚拟世界挣脱,让身体运动起来,没有身体健康其余的没有意义。秦院长告诉大家,合作给人带来快乐、效率、财富,而在社会、在商界,合作基因同样重要,希望同学们都能“干中学”,不断提升合作共赢的能力。

教师代表、财务管理专业朱晨老师在发言中与同学们分享他在工作中的三点体会:第一点,要尽快调整心态,适应新的学习生活环境;第二点,要确定目标和规划;第三点,享受大学生活。朱老师告诫同学们,四年转瞬即逝,要把握好大学美好时光,不断锻炼与成长,不负青春年华。

本科生代表、院学生会主席邱恩在发言中以自身经历为例,勉励新生用良好的心态去迎接大学生活,扬大无限好,要坚苦自立,敢梦敢闯。“坚苦自立,培养自身的品质和情怀”“敢梦,敢在平凡的世界中找到不平凡的价值”“敢闯,学会永不言弃”,邱恩与学弟学妹们分享了自身的感悟,祝愿广大新生尽情探索、放飞理想。

“大五老生”、商研1901的张凯丽作为研究生新生代表,表达了对扬大深沉又浓烈的爱意。她以自身的扬大追梦之旅,告诉新生们“前路漫漫,道阻且长”,不忘初心的信念,研究为先的目标,创新实践的能力,勤学笃志的学风,会是前进道路最好的助力。

新生代表、金融1902班张滢文代表全体新同学表示:作为新时代的新青年,要努力奋斗、奋勇拼搏,认认真真学好专业知识,扎扎实实提升综合素质,用不懈的奋斗书写无悔青春。

大会最后,孟益宏书记发表讲话,殷切叮嘱新同学学习生活多方面,并寄语新同学们,希望他们坚苦奋斗,明德修身,志存高远,创新创造,一起努力成为新时代优秀新青年!